Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00

Как правильно выбрать матрас для спальни?

Как правильно выбрать матрас для спальни?

Перечитав всем известную сказку о горошине, можно понять важность выбора хорошего постельного белья для здорового сна. Одним из главных элементов такого постельного белья является матрас. Именно от качества матраса зависит Ваше самочувствие в течении всего дня – будете ли Вы отдохнувшим и бодрым или усталым и измотанным. От неправильно подобранного матраса возможны боли в спине, а также в мышцах. Какой же выбрать, чтобы обеспечить комфортный и здоровый сон?

Критерии выбора матраса

Выбирая матрас следует учитывать ряд важных моментов:

  1. Возраст человека
  2. Его вес
  3. Физическую активность
  4. Болит ли у него позвоночник и шея?
  5. Анатомические особенности тела

Первое, что необходимо принять во внимание,выбирая матрас – это кто именно будет им пользоваться. Так, молодому человеку лучше всего спать на жестком матрасе. Людям пожилого и старшего возраста необходимы более мягкие матрасы. Если молодой человек в возрасте 25 – 27 лет должен спать на жестком матрасе (при этом правильно формируются его позвоночник и мышцы), то для человека среднего или пожилого возраста идеальным будут мягкие модели матраса, обладающими большой степенью анатомичности. Они хорошо влияют на кровеносную и дыхательную систему организма.

Следующее, на что нужно обратить внимание при выборе матраса – это вес спящего. Так, если люди, которые весят 40 – 60 кг. лучше всего себя будут чувствовать на относительно мягком матрасе, то для обладателей веса больше 90 кг., желательно купить матрас высокой жесткости.

Для людей, которые постоянно занимаются спортом и имеют высокие физические нагрузки – идеальный выбор – это жесткий матрас.

Особое внимание при выборе матраса нужно обратить на людей, которые имеют боли в позвоночнике. Для них лучшим выбором будет матрас, который имеет двустороннюю жесткость. Если у человека есть боли в поясничной области, либо он страдает межпозвонковой грыжей, то лучше спать на мягком матрасе. При этом обязательно нужно подбирать матрас, учитывая рекомендации врача. 

Что касается ортопедических матрасов, то они точно принимают форму тела, а также отлично поддерживают позвоночник, не допуская его искривление. Они имеют гораздо большую жесткость, по сравнению с обычными матрасами.

Как правильно выбрать матрас для спальни?

Такие матрасы не дают позвоночнику прогнуться и не допускают физиологических нарушений в организме во время сна. Кроме этого облегчается прохождение нервных импульсов от спинного мозга. Это, в свою очередь значительно улучшает самочувствие человека, дает ему спокойный, глубокий и здоровый сон. Ортопедический матрас обеспечивает максимальное расслабление мышц.

Беспружинные матрасы стали особенно популярны в последние годы. Они имеют превосходные ортопедические свойства, При их изготовлении, для наполнения основы, пользуются койрой, натуральным латексом, пенополиуретаном, иглопробивным наполнителем. Такие матрасы обладают отличными анатомическими показателям и не имеют металлических деталей. Все это позволяет значительно улучшить самочувствие после сна.

Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©