Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00

Как сделать детскую комнату идеально безопасной?

Как сделать детскую комнату идеально безопасной?

Все любящие и предусмотрительные мамы и папы заботятся, в первую очередь, о здоровье и безопасности своих детей. Именно поэтому они стараются предусмотреть все вероятные опасности, и продумать дизайн дома, а особенно детской комнаты, до мельчайших деталей. Чтобы быть уверенным в безопасности детской комнаты, важно внимательно выбирать не только мебель, но и отделочные материалы, ковры, элементы декора и даже игрушки. 

Безопасность детской мебели

Мебель для детей играет ключевую роль в экологии детской комнаты. Именно поэтому требований, которые предъявляют к детской мебели, много, и ни одно из них нельзя игнорировать. Вот основной список:

  • экологичность, натуральность материалов;
  • устойчивость конструкций, предельная прочность, долговечность и надежность;
  • безопасность фурнитуры, покрытий, разного рода элементов предметов мебели;
  • экологичность цветов и оттенков мебели - они не должны быть слишком яркими, и действовать на психику ребенка;
  • гипоаллергенность мебели и других материалов;
  • соответствие предметов мебели возрасту, росту и потребностям ребенка.

Как детская мебель проверяется на безопасность? Для начала нужно убедиться, что она не издает резких, неприятных посторонних ароматов. Лишь кожаные предметы могут издавать легкий, но приятный запах. Далее следует старательно осмотреть мебель, и исследовать ее тактильно. Важно, чтобы все детали были идеально закреплены, и ни в коем случае не было никаких шероховатостей, сколов, зазубрин, особо острых углов. 

Также важно убедиться в высоком качестве фурнитуры, и в ее надежном закреплении. Некачественно закрепленные ручки, петли, другие элементы могут отвалиться в самый неподходящий момент, и представляют огромную опасность для детей. 

Если мебель создана из МДФ панелей либо натурального дерева, важно, чтобы покрытие (лак или краска) держались прочно. У мебели из ДСП нужно обратить внимание на обработку торцов, причем не только внешних, но и внутренних. Отдельные недобросовестные производители экономят и оставляют внутренние торцы без обработки. Это опасно, ведь даже минимальное количество опасных формальдегидов способно выделиться через торцы. От приобретения таких предметов лучше отказаться. Для ранних возрастов у детских кроватей не должно быть острых углов.

И последнее - точно не нужно делать выбор в пользу мебели, конструкция которой предусматривает промежутки (либо зазоры), в которых потенциально могут застрять дети (ручкой, ножкой, пальчиком или даже головой). 

Принципы безопасного ремонта

Ниже перечислены основные принципы, о которых нужно помнить, делая ремонт в комнате своего чада.

Пол желателен не скользкий, из влагостойких, предельно экологичных материалов, за которыми просто ухаживать. Идеальный вариант – паркет, пробка, ковер из шерсти, идеально обработанное дерево.

Для отделки стен важно применять материалы исключительно нетоксичные. Как вариант - бумажные либо тканевые обои (не виниловые), декоративная штукатурка. Важно, чтобы материал был безопасным и смог «вытерпеть» все детские художественные шалости.

Отдельное внимание – безопасности электрической. Важно спрятать надежно всю электропроводку, закрыть розетки специальными крышечками, скрыть под плинтус кабели. Выбирая светильники, следует отдавать предпочтение моделями, где исключен риск прямого контакта с лампочкой. Лампы настольные и напольные лучше не применять.

Учесть все моменты непросто, однако, следуя вышеперечисленным советам, вполне реально сделать детскую идеально безопасной комнатой для своего ребенка.

Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©