Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00

Кровать чердак - проблема правильной высоты

Кровать чердак - проблема правильной высоты Одна из главных проблем детских кроватей-чердаков - неправильно выбранная высота собственно самого чердака. В большинстве случаев, она слишком низка. Делается это не только из экономии строительных материалов, хотя зачастую именно и из-за нее. Аргументом обычно служит "мне неудобно на ней убираться".

И это на самом деле довольно ложное утверждение. Чердачное пространство предназначено для обживания ребенком, а не для убирания взрослым. Мало ли что у него там может валяться нужного. Не надо это трогать.

Потом, для уборки всегда можно воспользоваться лестницей, которая на этот чердак неминуемо ведет. Пусть мать лезет и не возникает.

Еще один аргумент - при наших потолках на чердаке невозможно стоять во весь рост.

Он также ложный. На чердаке не надо стоять. Кровать чердак не предназначена, что бы на ней прыгали, бегали, и все тому подобное. Чердак создан максимум для сидения, а в основном - для валяния на нем, ползания, свисания вниз в разных страшных для родителей позах. Естественно взрослому человеку трудно представить, что в валянии и ползании можно приятно провести существенную часть дня - это же гораздо менее логично, чем стоять в пробках по три часа, или сидеть в кабинете по восемь, конечно.

Еще один аргумент - высоко падать. Но представьте разницу падения ребёнка с высоты метр пятьдесят и метр восемьдесят - одинаково травматично. Падать с кровати-чердака не нужно вовсе, и для этого нужно всего лишь сделать прочное ограждение высотой почти до потолка, минимизировав этим возможность ребенка сигануть с чердака вниз головой. Всё.

Минусы же низкого чердака довольно существенны.

Взрослый человек, входя в детскую комнату (необходимость чего, кстати, довольно спорна) видит прямо перед собой этот горизонтальный объем, и он психологически очень сильно уменьшает объем всей комнаты, а это неприятно.

Слишком низкий чердак еще и уменьшает подчердачный полезный объем - там можно построить меньше полок, рассовать меньше игрушек, построить воображаемый корабль меньшего водоизмещения, а казино - с меньшим количеством столов.

Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©