Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00

Школьная мебель – вопросы выбора

Школьная мебель – вопросы выбора

Первое сентября и многие родители задаются одним и тем же вопросом: подойдет ли моему сыну или дочке школьная парта и школьный стул. Вопрос выбора школьной мебели становиться актуальным в школах, когда дирекция школы начинает закупать новую школьную мебель к очередному учебному году. Рабочее место школьника должно полностью соответствовать всем требованиям ГОСТ. Особенно это касается санитарно – эпидемиологических требований. Ведь именно от этого во многом зависит и здоровье школьника, в частности формирование его осанки, хорошее физическое состояние позвоночника и т д. В свою очередь у первоклашек именно в данный период происходит формирование опорно-двигательного аппарата, а правильно спроектированная мебель может обеспечить его высокую успеваемость и отличное физическое состояние.

Что необходимо учитывать при выборе школьной мебели?

  1. Соответствие требованиям ГОСТ и сертификатов. Именно эти установленные требования предоставляют право заводу – изготовителю разрабатывать и продавать  школьную мебель.
  2. Надежность. Еще одним очень важным качеством, которым должна обладать школьная мебель – это высокой надежностью. Иногда, очень красивая с точки зрения дизайна мебель может сломаться буквально за 3 месяца. Одними из самых надежных разновидностей мебели будет являться мебель, изготовленная на металлическом каркасе. Такая детская мебель может служить верой и правдой в течении многих лет. При необходимости, деревянные элементы такой мебели можно просто заменить на новые.
  3. Размер столешниц. Школьные парты должны иметь и специальный размер столешниц. Так, стандартными размерами являются 600*500/600. Для двухместной парты – это 1200*500/600 мм. Для младшеклассников лучше всего приобретать столы с закругленными краями, чтобы избежать случайных травм.
  4. Материалы. Что касается материалов, из которых изготовлена столешница, то лучше всего выбрать ламинированную ДСП, фанеру, либо МДФ. Наиболее популярной основой является ЛДСП толщиной 16 мм. Такие парты обладают максимальным сроком службы и на них очень сложно писать ручкой.
  5. Стулья для учеников должны быть сделаны из специальной фанеры, а сверху они покрываются бесцветным лаком. Стул имеет углубление в центре, а спинка изгиб по вертикали и горизонтали.  

Школьная мебель – вопросы выбора

Освещение такой мебели должно быть организовано с правой части от окна. Для экономии финансовых средств на приобретение детской мебели, многие частные школы предпочитают покупать так называемые парты – трансформеры. Их конструкция позволяет производить регулировку высоты и ширины. Они имеют очень красивый внешний вид и их можно адаптировать для любого дизайна комнаты. При выборе школьной мебели лучше отдать предпочтение мягким и спокойным цветам, которые не утомляют глаза.  Ну и наконец, при выборе школьной мебели, стоит уточнить у продавца имеет ли он документы, которые подтверждают качество мебели. От качества материала из которого изготовлена мебель, также во многом зависит то, насколько здоровым будет Ваш ребенок!

Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©