Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00
07.11.2011

Прихожая - лицо жилища

Прихожая - лицо жилища

Прихожая является своеобразной первой ступенью знакомства с домом, это — «лицо» жилища. От того, где она расположена в плане квартиры, будут зависеть и ее функции. Основная функция принадлежит зоне, примыкающей к входной двери — здесь бывает максимальное количество народа, поэтому очень важно тщательно подобрать материал для пола. Здесь хранятся сезонные вещи, обувь и бытовое оборудование. В этой части квартиры желательно разместить встроенные шкафы, вешалку для одежды, зеркало любого размера.

Лучше, чтобы оно было вертикальным и, если не на всю высоту стены, то хотя бы с расстоянием от пола до верхней зеркальной грани 170 см, а до нижней — 30 см и шириной 30 см, тогда человек будет видеть себя во весь рост. Если зеркало высотой до 120 см, то вы будете видеть себя лишь до пояса; до 40 см — будет видна лишь голова. Чтобы усилить освещение в прихожей, устанавливают дополнительные светильники в шкафу и возле зеркала.

В другой части прихожей происходит распределение людей по комнатам. Здесь также помещают некоторые предметы, в зависимости от размеров зоны. При объединении с зонами других комнат тут можно разместить диван, обеденный стол, книжный шкаф, стеллаж и т. д.

На площади прихожей или иной комнаты для хранения одежды, обуви, головных уборов, белья и многих других вещей очень удобно иметь гардеробную с полками и шкафами. Ее легко устроить в небольшом помещении площадью 4—5 м2, используя искусственное или естественное освещение. Гардеробная может иметь вход из коридора, гостиной или из спальни.

Один из приемов искусственного расширения прихожей, когда выстраивается высокий шкаф или открытая со стороны прихожей ниша для верхней одежды в проеме общей комнаты. Желательно, чтобы шкаф не был широким, иначе он закроет вход в комнату, а если он несколько ниже проема, то нужно, чтобы ниша вверху пропускала свет. Дверцы шкафа лучше делать не распашными, а раздвижными.

Также можно использовать встроенную конструкцию шкафа, которая будет расширяться ко входу в общую комнату. Она включает полки для шляп, сумок, сервант, в торце — зеркало. Здесь уместны только светлые тона отделки, освещение должно быть равномерным и мощным, а если добавить большие зеркала, то они сразу зрительно увеличат прихожую.

В прихожей под самым потолком можно повесить открытую полку. И если она будет расширяться к торцевой стене, то под ней можно устроить небольшой шкаф с раздвижными дверцами, туалетный стол, пуфик, два зеркала.

Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©