Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00
12.09.2011

Из чего делают мебель?

Цена мебели непосредственно зависит от материала, из которого она произведена. Использование качественного материала в изготовлении мебели является интересом любой фирмы, которая дорожит своей репутацией. Материалы, применяющиеся при производстве мебели, разнообразны. При изготовлении корпусной мебели используют, как правило, ДСП, МДФ, натуральное дерево, а также  металл, стекло или пластик. Натуральное дерево долго занимало первенство среди материалов для производства мебели. Чем тверже древесина, тем труднее она в обработке, но тем качественнее, долговечнее и дороже  по цене изделия.

При изготовлении офисной мебели используются зачастую искусственные материалы. В наше время искусственные материалы не хуже натуральных материалов  по своим эксплуатационным качествам. Наиболее доступным материалом считается ДСП, поклеенная меламиновой пленкой.

Что же применяют при изготовлении мебели? Прежде всего это:

Массив - это щиты толщиной примерно от 20 до 40 мм, они склеены из брусков цельной древесины. Массив самый дорогостоящий и экологически безопасный материал. Наиболее популярны следующие породы дерева — это сосна и ель. В мебельном производстве используют вишню, ясень, дуб, ольху, клен, красное дерево, орех. Каждая порода дерева обладает уникальной текстурой и цветом. Массив полируют, шлифуют и покрывают лаком и специальными маслами.

Шпон – это натуральное дерево толщиной около 0,5-1 мм. Шпон используются для облицовок изделий.  При этом древесина нарезается тонкими слоями и затем приклеивается к стандартной основе.

ДСП. То есть древесностружечная плита. Она отличается несложной технологией производства - смешиваются опилки с клеем, далее прессуются и шлифуются. После ДСП-плиты окрашиваются специальными эмалями, оклеиваются ламинированной пленкой, либо меламиновой бумагой. Плиты ДСП не имеют таких недостатков, как сучки, пустоты и трещины. К неоспоримым достоинствам плиты ДСП относят: ее высокую прочность, жесткость, ее однородность, легкость в обработке, а также способность прочно удерживать гвозди и шурупы. Кроме того, ДСП обладают повышенной водостойкости. Данный  материал широко применяют в производстве офисной мебели.

МДФ. Это плиточный материал, который изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическим связующим веществом, которые сформированы в форме ковра и прошли горячее прессование и шлифовку. Раньше МДФ ввозили исключительно из-за границы. Производство МДФ в Рнашей стране началось 5 лет назад. МДФ – это очень надежный материал, но стоит он в 2-3 раза дороже, по сравнению с ДСП. Сверху МДФ покрывается меламином или шпоном под цвет дерева.

Ламинат. Эта пленка толщиной около 0,5—1,3 мм используют ее для покрытия ДСП и ДВП. Плита, покрытая ламинатом, характеризуется большой механической плотностью и водостойкостью, она устойчива к ударам, давлениям и длительным нагрузкам. В основном, из ламинированных плит производят столешницы.

 

Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©