Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00
28.09.2011

Мебель для дома:

Мебель для дома: "Стенка" уходит. Да здравствует стеллаж!

В конце 20 века несколько десятилетий подряд самым главным, практически центральным элементом интерьера любой советской квартиры и дома была так называемая стенка. Наверняка каждый помнит, что она собой представляла. Здесь хранили одежду, полотенца, постельное белье, посуду, документы, спиртное. Словом, все, что было в доме, умещалось сюда. Люди годами стояли в очередях, чтобы "отхватить" это чудо мебельного производства, и как счастливы они были, когда вожделенная стенка наконец-то украшала их интерьер! Однако прошли годы, все поменялось, стенки давно и безнадежно вышли из моды. Из гостиных квартир они плавно переместились в гостиные дач (в лучшем случае) или же попросту были вывезены на свалку.
Однако возник следующий вопрос: а чем стенки заменить? Несмотря на их громоздкость, вещей в них можно было уместить очень много. Где теперь хранить все это? Отличной альтернативой советским стенкам стали стеллажи – горизонтальные системы хранения мелких предметов. Они, как и любая другая корпусная мебель, продаются секциями, выбрать которые у вас есть возможность самостоятельно в зависимости от размеров комнаты и того, что вы планируете там разместить. К тому же в любой момент, стеллажную конструкцию можно расширить, дооборудовав её дополнительными секциями. Стоит только учитывать тот момент, что стеллаж должен быть из той же серии, что и остальные, иначе он будет отличаться своим оттенком.
В среднем, каждая серия выпускается не дольше пяти лет. После этого периода вам придется заказывать модуль у производителя в индивидуальном порядке, что подразумевает лишние траты. Разные детали стеллажа могут быть разными по ширине и глубине, что позволяет им выглядеть менее громоздко, чем старые добрые стенки, поскольку асимметрия делает пространство более живым. Стеллажи не всегда ставятся у самой стенки, их можно установить посредине комнаты, превратив тем самым в перегородку, делящую пространство на зоны. Если полки в стеллаже расположить в два слоя, это в два раза увеличит полезную площадь для хранения разнообразных предметов. Один слой полок размещается у самой стены, а второй – впереди них, но этот слой должен быть оснащен колесиками, чтобы полка отъезжала в сторону, когда вам это нужно.
Если некоторые модули вашего стеллажа расположены под самым потолком, целесообразно будет сразу обзавестись стремянкой, с помощью которой вы будете к ним добираться. Стремянка может быть вмонтирована прямо в мебель, но для этого нужно вспомнить об этом при её заказе. Мебель в доме должна быть безопасной. Чем стеллаж выше, тем больше опасность, что он перевернется. Поэтому высокие стеллажи должны обязательно крепиться к стене.


Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©