Детская мебель
детская мебель
Городской 8 (499) 638-21-65
МТС 8 (985) 885-94-06
Билайн 8 (965) 148-43-87
время работы магазина: с 9.00 до 19.00
03.10.2011

Кровати для маленьких спален

Как правило, пространство наших квартир весьма ограничено. А ведь хочется, чтобы вещи были разложены по своим местам и детишкам для игр место осталось. В данной статье пойдет речь о том, какие виды кроватей стоит использовать в небольших спальных комнатах.
Первый вариант: удобная кушетка с ящиками, которую можно поставить в детской комнате или небольшой спальне. В ящиках кушетки можно размещать спортивный инвентарь, детские игрушки, а также убирать вещи на хранение на летний или зимний сезон. Стандартная высота кушетки 40 см, с учетом наличия выдвижных ящиков. Ящики размещаются на направляющих непосредственно под матрацем. Ящики могут располагаться не в один, а в три-четыре яруса, но для этого расстояние от пола до кушетки должно составлять от шестидесяти до ста двадцати сантиметров. Для того чтобы удобно было пользоваться кушеткой, нужно будет соорудить подставку или ступеньку. Если кушетка одной из своих сторон будет примыкать к стене, то ящики делаются только с наружной ее стороны, а если расположение спального места открытое, то по двум или трем сторонам кушетки.
Вторым вариантом спального места в условиях малогабаритных комнат, является двухъярусная кровать. Такой вариант особенно хорош для семей с детьми школьного возраста. Установив такую кровать в комнате, вы высвобождаете пространство для спортивных занятий, игр, письменного стола и пр. Двухъярусные кровати бывают нескольких типов:
1. Тип «этажерка» - спальные места располагаются одно под другим, такой вариант используется с целью максимальной экономии пространства.
2. Тип «лесенка» - спальные места смещены. Такое расположение обеспечивает более комфортные условия сна. Под верхним спальным местом можно расположить полки или шкаф, для хранения книг, личных вещей, постельного белья и принадлежностей, а также игрушек и пр. В некоторых случаях (из-за архитектурных особенностей помещения) возможно смещение нижней ступени, например, ее угловое расположение.
Третий вид кровати «экономящей» пространство – откидная кровать. В сложенном виде такая кровать позволяет сохранять пространство комнаты максимально свободным, что дает возможность в дневное время использовать комнату для игр и спортивных занятий. В сложенном виде кровать прячется во встроенный шкаф, либо, как вариант, прижимается к поверхности стены. Над такой кроватью можно закрепить полку для цветов и декоративных предметов. Для постели и принадлежностей предназначена специальная тумба.
Любой из вышеописанных вариантов, поможет рационально использовать небольшое пространство спальни и разместить в ней другие необходимые предметы мебели.

Двухъярусные кровати и кровать чердак, - существенно экономят пространство, что в наших условиях представляется весьма актуальным для детской мебели. Естественно, что все материалы, из которых изготавливаются детские кровати, могут быть только экологически чистыми и натуральными. Прочность, сглаженные углы, безопасная лестница, высокий бортик у верхнего спального места – вот показатели качественной двухъярусной кровати.

Посмотреть фото и купить кровать чердак | двухъярусные кровати Детская мебель 2006-2016 ©